Arroz marroquino, a estrela do fim de ano
Esta versão de arroz marroquino vem para agraciar os amantes de uva passa e batata palha Pratic Leve! Venha aprender a receita no nosso blog 🍇🍚🥔
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Esse prato especial de origem árabe vai ser a estrela das festas de final de ano na sua família! Uma verdadeira explosão de sabores e texturas, combina perfeitamente com a nossa Batata Palha Pratic leve. Fique ligado na receita:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem o arroz basmati até que a água esteja clara. Escorra e reserve.
Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo ou manteiga. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione o açafrão, cominho, canela, gengibre, sal e pimenta à cebola refogada. Mexa bem para distribuir as especiarias.
Adicione o arroz à panela e toste-o por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione as uvas-passas ao arroz e misture bem.
Despeje o caldo de galinha ou vegetal sobre o arroz. Deixe ferver, reduza o fogo para baixo, cubra a panela e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido seja absorvido.
Após o arroz estar pronto, amacie com um garfo. Misture a batata palha Pratic Leve para adicionar crocância.
Se optar por usar amêndoas ou castanhas de caju, toste-as em uma frigideira separada até que fiquem douradas. Sirva o arroz marroquino decorado com amêndoas tostadas, coentro fresco ou salsa.