Receitas práticas para aquecer seu inverno

Receitas práticas para aquecer seu inverno

Trouxemos uma receita saborosa e perfeita para você se deliciar nesse inverno.

O inverno chegou e, com ele, a temporada de comer bem, com qualidade e, é claro, bem confortável com a sua cobertinha preferida. Por isso, trouxemos uma receita incrivelmente saborosa para você curtir esse tempo frio em grande estilo. Confira a seguir!

 

Ingredientes

1 Pacote de Batata Palha Extra Fina Pratic Leve
1 e 1/2 kg de costela bovina (desossada e cortada em pedaços)

800 g de mandioca (em pedaços)

3 dentes de alho (picados)

2 unidades de cebola (picadas)

4 colheres (sopa) de azeite 

4 unidades de tomate (picados)

2 cubos de caldo de carne 

1 pitada de noz-moscada 

1 pitada de cominho 

1 caixa de creme de leite 

sal a gosto 

pimenta do reino a gosto 

cebolinha a gosto (picada)

 

Modo de Preparo

Em uma tigela tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Em seguida, aqueça uma panela de pressão com o azeite e frite a costela até ficar douradinha. Adicione o tomate, a cebola, o caldo de carne, a noz moscada, o cominho e refogue por 4 minutos. Depois cubra com água e tampe a panela, deixe cozinhar por 20 minutos, após começar a pressão. Passado esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Acrescente a mandioca e se caso for necessário, cubra com um pouco mais de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutinhos, em fogo baixo, após pegar pressão. Em seguida desligue e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e retire metade da mandioca e do caldo do cozimento com a ajuda de uma concha e transfira para o liquidificador juntamente com o creme de leite. Bata por 2 minutos e volte para a panela. Leve a panela novamente ao fogo médio, acerte o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Para finalizar, salpique cebolinha e adicione boas doses de Batata Palha Extra Fina da Pratic. Sirva em seguida.

 

Bom apetite!