Receitas Práticas: Filé de peixe crocante empanado com Batata Palha

Receitas Práticas: Filé de peixe crocante empanado com Batata Palha

Ideal para você se degustar com a companhia de toda a família.

O final de semana vai chegando e a gente só pensa em uma coisa: os pratos saborosos que vamos degustar durante esses dias de descanso. Não é mesmo!?

Por isso, trouxemos essa receita super deliciosa e muito fácil de preparar. Ideal para você se degustar com a companhia de toda a família. Confira:

 

Ingredientes

5 colheres (sopa) de Batata Palha Extra Fina Pratic Leve

5 filés de merluza ou pescada (aproximadamente 1 kg)

3 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de alho amassado

2 colheres (sopa) de óleo

5 colheres (sopa) de maionese

2 cebolas cortadas em rodelas

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés com metade do suco de limão. Seque-os, tempere com o alho e o suco de limão restante e deixe descansar por 15 minutos. Em uma frigideira, coloque a metade do óleo para aquecer bem e acrescente as rodelas de cebola, deixando que fritem até dourar levemente. Polvilhe um pouco de sal.

Em uma assadeira, untada com o restante do óleo, acomode os peixes, as cebolas e a maionese. Em um forno preaquecido, leve para assar em uma temperatura de 200°C por 15 minutos. Polvilhe a Batata Palha Extra Fina da Pratic Leve e deixe que doure por mais 5 minutos. 

 

Os melhores acompanhamentos

Você pode servir seu peixe crocante acompanhado de arroz branco, uma salada de rúcula, alface e tomate cereja. E, é claro, uma boa porção de molho tártaro para mergulhar seus filés. Para harmonizar, um vinho branco ou rosé são ótimas escolhas.